Spaghetti con fichi caramellati, speck e pezzetti di quaglia
Ricetta di @in.cucina.con.mamma.martina
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 8 coscette di quaglia @quajaveneta
- 8 fichi
- 200 g di speck a cubetti
- 20 g di burro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 tazzina d’acqua
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Per prima cosa, sbucciate i fichi e tagliateli in 4 parti.
- Prendete poi una padella e fate sciogliere il burro con lo zucchero. Aggiungete le cosce di quaglia e successivamente lo speck a cubetti. Fate rosolare per bene qualche minuto, poi adagiate in padella i fichi e una tazzina di acqua. Continuate la cottura del sughetto per circa 15/20 minuti a fuoco lento.
- Regolate, ovviamente in base ai vostri gusti, con sale e pepe.
- Portate ora ad ebollizione l’acqua salata in una pentola e cuocete gli spaghetti seguendo il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà pronta scolatela e unitela al sughetto. Fate amalgamare il tutto e poi servite.
Buon appetito!
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