Skip to main content

Spaghetti con fichi caramellati, speck e pezzetti di quaglia

Ricetta di @in.cucina.con.mamma.martina

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 8 coscette di quaglia @quajaveneta
  • 8 fichi
  • 200 g di speck a cubetti
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 tazzina d’acqua
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa, sbucciate i fichi e tagliateli in 4 parti.
  2. Prendete poi una padella e fate sciogliere il burro con lo zucchero. Aggiungete le cosce di quaglia e successivamente lo speck a cubetti. Fate rosolare per bene qualche minuto, poi adagiate in padella i fichi e una tazzina di acqua. Continuate la cottura del sughetto per circa 15/20 minuti a fuoco lento.
  3. Regolate, ovviamente in base ai vostri gusti, con sale e pepe.
  4. Portate ora ad ebollizione l’acqua salata in una pentola e cuocete gli spaghetti seguendo il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà pronta scolatela e unitela al sughetto. Fate amalgamare il tutto e poi servite.

Buon appetito!

Visita il nostro profilo Instagram: quajaveneta
Visita la nostra pagina Facebook: quajaveneta

Sapori naturali e genuini.

Proprio come quelli dei nostri nonni.

Quaja Veneta Società Cooperativa Agricola | Via Pasubio, 5/7 - 36034 Malo (VI) – Italia | Tel. +39 0445 602073 | Email: info@quajaveneta.it | P.I. 00161970249 | Codice SDI: KRRH6B9 | Registro Imprese di Vicenza n. 111044 | Cap. Soc. I.V. € 51.650 | Web Agency Vicenza‎ | Mappa del sito | Privacy policy | Cookie policy